El sábado 10 de septiembre en SDS Wine Boutique podrán degustar 6 quesos de la península ibérica, 6 quesos de regiones diversas (Cataluña, Islas Baleares, País Vasco, Cantabria, Galicia y Murcia) en donde no incorporaremos el queso manchego por ser sobradamente conocido en Panamá, la idea es que puedan disfrutar de quesos que dificilmente pueden localizarse en el país y que contribuyen a comprender la amplitud y variedad de quesos en España. Es una pequeña muestra de los centenares de quesos extraordinarios que podemos disfrutar en la península, pero suficientemente amplia para sentir este universo infinito de sensaciones que además tendrán como fiel acompañante a su pareja perfecta: el vino.
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A continuación, para que empiecen a abrir las papilas, les mostramos las características básicas de estos quesos:
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.PICON-BEJES-TREVISO (CANTABRIA) Queso Azul
Origen: Cantabria / Leche: Cabra, Oveja y Vaca / forma: tambor / Maduración: 3 a 6 meses
Corteza gris clara con leves tonos anaranjados, interior vetado con densas manchas azules, pasta untuosa, con ojos y un leve picante.
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TETILLA (GALICIA) Joven / Semi Curado
Origen: Galicia / Leche: Vaca / forma: Cónico / Maduración: 7 días
limpio, mantecoso y untuoso en los primeros días, posteriormente aparece un sabor un poco ácido y textura firme y elástica
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MURCIA AL VINO (MURCIA) Semi Curado
Origen: Murcia / Leche: Cabra / forma: tambor / Maduración: 3 semanas / Pasta prensada, lavada, no cocida
textura elástica, aromas de frutos secos (almendra) propios de la rica leche de cabra de Murcia y gusto a vino o uvas fermentadas, acido y poco salado
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GARROTXA (CATALUÑA) Semi Curado / curado
Origen: Catalunya / Leche: Cabra / forma: Redondo / Maduración: 2 a 4 meses
Queso con sensaciones terrosas , recuerdos a hierba, nueces y setas de otoño, con tonos cremosos
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MAHON (ISLAS BALEARES) Curado
Origen: Isla de Menorca / Leche: Vaca / forma: Cojín cuadrado / Maduración: 20 dias a 5 meses/ Prensado, no cocido
El Mahon semicurado es blando y con una notable elasticidad. El sabor es suave, ligeramente salado y ácido; aromas lácteos más evolucionados con cierta reminiscencia a mantequilla, a frutos secos tostados (avellanas), bien definidos y característicos.
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IDIAZABAL (NAVARRA) Curado con sabor añadido (Ahumado natural)
Origen: Euskadi y Navarra / Leche: Oveja / forma: Cilíndrico / Maduración: 3 a 6 meses / Prensado, no cocido
Queso Duro y compacto con pequeños agujeros y corteza cobriza, ahumado con madera de haya que aporta contraste con un leve picante sobre el dulzor característico de la leche de oveja. declarado patrimonio gastronómico europeo.
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