domingo, 20 de diciembre de 2009

El chef Pedro Masoliver recomienda nuestros vinos en La Prensa

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El Chef catalán Pedro Masoliver, propietario del Restaurante Can Masoliver, es una de las principales referencias del país en lo que a gastronomía y vinos se refiere. Miembro fundador del Vino Club Panamá, es una voz autorizada en materia de vinos y por este motivo fue invitado por el suplemento Ellas del diario La Prensa para escribir un artículo especial sobre los vinos ideales para celebrar en la mesa las fiestas de navidad y año nuevo
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En su selección de vinos para Navidad selecciona cuatro vinos, tres tintos y uno blanco, que maridan perfectamente con la cena típica navideña de una familia panameña, entre ellos el vino tinto del Montsant Mas Franch Negre. Para celebrar la nochevieja o el año nuevo, propone también cuatro vinos entre los que se encuentran dos importados por SDS Internacional: el tinto de la isla de Mallorca Àn 2005 de Viticultors Ànima Negra y el excelente cava rosado de la variedad autóctona catalana "Trepat", el Canals Nadal Brut Reserva Rosé.
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Reproducimos a continuación la descripción que Pedro Masoliver le dedica a cada uno de estos vinos:
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Mas Franch Negre Garnatxa, tinto. Un vino del Montsant elaborado a base Garnatxa que es la uva predominante en la región aunque en su coupage aparecen las uvas cabernet, shyrah, cariñena y merlot. Grandes aromas de frutos rojos y balsámicos que producen una entrada potente en boca pero debido a su sedosidad se torna en agradable y largo en su post gusto. Es recomendable para acompañar toda la cena navideña porque va a gustar a todos los amantes de un buen vino sin tener que gastar mucho.
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Anima negra,callet,tinto. Este vino es un tesoro enológico por su concepción, su origen y es un pecado el no haberlo probado. Curiosamente por lo desconocido por estos lares, es de los pocos super vinos españoles que tiene una buena cuota para Panama. Es un vino totalmente diferente a los que se toman por acá o por allá, es un vinazo oculto para la mayoría, pero de grandes alabanzas por los que ya lo conocen. De color rojo intenso, aromas frutales que recuerdan al albaricoque y a la vez a la tierra mediterránea, sabor intenso ,sedoso, agradable y aterciopelado, de final largo y elegantísimo,sin lugar a duda un gran vino. Acompaña todo lo que nos podamos imaginar por la presencia de la fruta tanto en boca como en nariz.
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Canals Nadal Trepat,rosado. Este cava catalán a la moda representa la recuperación de la uva trepat como varietal para la elaboración de cava. Como esta de moda en todos los lugares los espumantes rosados creo que por precio y calidad estamos ante un cava de origen catalán perfecto para celebrar durante toda la noche con burbujas la llegada del nuevo año, al ser rosado además contribuye a poder maridar nuestra cena con él.

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