lunes, 2 de marzo de 2009

Maravillosa cena en Can Masoliver con los Secreto de Viu Manent

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El pasado 18 de febrero se celebró una cena muy especial en el restaurante Can Masoliver de Panamá. El Chef de origen catalán Pere Masoliver preparó un menú especialmente elaborado para buscar armonías con los vinos de la familia Secreto de la bodega de Colchagua Viu Manent.
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El cocinero días después resumía en su blog Rincón del Sabor el sentir de los que tuvimos la fortuna de disfrutarlo en vivo y en directo esta extraordinaria experiencia enogastronómica. Lo dice con la franqueza y sinceridad que le caracteriza, hasta el punto de que no encuentro mejores palabras para describir el momento. Para mi no existe mejor forma de dar a conocer unos vinos que con veladas como la que vivimos en Can Masoliver. Gracias Chef !!
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Que Cena !
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Pere Masoliver, 19 de febrero 2009
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"No por presumir pero el miércoles 18 de febrero tuvimos una cena maridaje que fue maravillosa.

De entrada servimos una esqueixada de langostinos sobre cama de puré de aceitunas negras envueltos en salmón fresco. La gracia de los langostinos es que eran marinados junto con cebolla morada y pimientos rojo y verde por toda una noche tras la cual se colocaron en un puré de aceitunas negras . La mezcla de texturas y sabores junto con el sauvignon blanc Secreto de las bodegas Viu Manent estaba extraordinaria , como si fuera una escala musical: empezabas cuando ponías en la boca el langostino crocante( Do) con el dulce del salmón(Re) el sabor aceite extra virgen de arbequina (Mi) el toque salado del puré de aceitunas (Fa ) el sabor de los pimientos y cebolla (Sol) y de repente una explosión de sabor frutal y floral con la copa de vino (La ,Si ,Do) que hacían una verdadera experiencia sensorial.
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Como segundo plato presentamos unos raviolones de pato asado a las castañas en mantequilla de salvia que hicieron las delicias de todo el mundo para armonizar esta pasta servimos un Secreto de la uva Carmenere que estuvo sensacional porque hizo de perfecto complemento a los ravioles, el pato perduraba en la boca junto con la sedosidad de la mantequilla y el vino rompía dándonos ese sabor a frutas rojas maduras que nos permitía ensalzar el gusto a pato asado.
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Para finalizar ofrecimos un filete de res a los aromas rústicos catalanes con tempura de vegetales del Mediterráneo, que es una manera particular y muy mia , de homenajear al bosque de nuestra infancia catalana en donde el sabor a tomillo y romero ,el dulce de las pasitas y el crocante de las almendras me recuerdan a el bosque de la casa de la abuela alla en Moncada i Reixac, para este plato brindamos un Secreto Syraz que hizo las delicias de todos los que estábamos ahí.
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Como postre creo que fue unexito puesto que dos postres catalanes tradicionales como son el “mel i mato”(miel y queso fresco) y el “postre de music” (frutos secos) hicimos una torre de dos pisos de queso de cabra rellena de frutos secos,remojada en miel y espolvoreada con nueces picadas que acompañada con una copita de Semillon noble de Viu Manent me hizo ponerme en mi infancia en el Casco Antiguo de Barcelona comprando el “ Mato “ con mi abuelo Ignacio en las Granjas catalanas de la calle Petrixol.
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Como a esta cena tuvo acceso todo aquel que esta en mi base de datos y no son los mas, hemos decidido poner esos platos en nuestro menú a partir del miércoles de ceniza para que puedan todos aquellos que lo deseen deleitarse de estos manjares pero decirles que los langostinos y el filete perduraran en nuestro menú por largos periodos porque ambos platos han hecho las delicias de todo el mundo."
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Moltes gracies Pere per la teva Hospitalitat.
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