miércoles, 30 de marzo de 2011

Los vinos de Bàrbara Forés en The Wine Bar

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El martes 29 de marzo se celebró una cata muy especial en The Wine Bar Panamá en el marco de las actividades que propone la fundación VinoClub Panamá, se presentaron 4 de las principales etiquetas del Celler Bàrbara Forés, bodega insignia de la Denominación de Origen Terra Alta en el sur de Cataluña.
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Los asistentes pudieron conocer la amplia tradición histórica de la Terra Alta que destaca por ser una de las principales localizaciones del mundo en cuanto a garnacha de calidad, destacando además por albergar practicamente el 75% de viñas de Garnacha Blanca en el mundo. Variedad de gran personalidad y tipicidad que se ha convertido en la referencia de esta región vinícola mediterranea.
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Empezó la actividad precisamente con el mejor exponente de garnacha blanca que produce Bàrbara Forés, concretamente El Quintà 2007, 100% garnacha blanca fermentado en barrica de roble francés allier y criado en barrica durante 5 meses más en sus propias lias. Fue destacado por su enorme personalidad y carácter gastronómico. Posteriormente probamos 3 tintos, Foscant 2004, Bàrbara Forés Negre 2006 y el vino icono de la bodega, la Coma d'en Pou en su añada 2002. Todos estos vinos de larga crianza y con cupajes basados en las tradicionales garnachas y cariñena de la terra alta con aportaciones foraneas.
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Todos estos vinos están disponibles en el mercado panameño en distintas añadas, siguiendo la voluntad de SDS Internacional de ofrecer la posibilidad de seleccionar la añada más adecuada para cada paladar.

Añadas disponibles en Panamá
Vino Blanco El Quintà 2005, 2006, 2007, 2008
Vino tinto Bàrbara Forés Negre 2006, 2007, 2008
Vino tinto La Coma d'en Pou 2001, 2002, 2003, 2004
Vino tinto Foscant 2004
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