lunes, 3 de mayo de 2010

El Pacharán Atxa a la conquista de la sobremesa

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SDS Internacional tiene el placer de presentar a sus clientes y amigos en Panamá a uno de los licores más apreciados en el norte de la península ibérica: El Patxarán.
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El Pacharán es un licor de 25 a 30% de volumen con una base de aguardiente de anís y obtenido de la maceración de un fruto silvestre conocido como "endrina" en Navarra o "basaran" en Euskadi que se encuentra en los bosques de casi toda Europa. Su sabor dulce es muy apreciado en la sobremesa y en el norte de la península ibérica es el digestivo más común.
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Documentado su consumo desde la edad media entre navarros y vascos, no es hasta fechas recientes que se populariza su consumo en otras latitudes por su agradable sabor, se acostumbra a servir bien frío en copa de cognac y con poco hielo para no estropear sus cualidades aromáticas de las frutillas maceradas.
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El Patxarán Atxa y el exclusivo Sierra de Orduña, ambos elaborados por una de las dos destilerias más antiguas que existen, llegaron a Panamá para aportar su característico sabor frutal y anisado en el final de las comidas, siendo el complemente ideal para después de los postres típicos panameños.
Destilerías Manuel Acha, los alambiques con más historia de la Península Ibérica
Destilerías Acha es la empresa más antigua del País Vasco, y una de las empresas familiares más antiguas de Europa y con una enorme historia y tradición en la elaboración de licores de gran calidad.

Ubicada en el centro de Amurrio (Álava), su histórica fabrica continua elaborando los productos según métodos tradicionales heredados de las generaciones anterioriores, combinándose sistemas artesanales de fabricación con la más vanguardista de la tecnología. El resultado es una gama de productos de muy alta calidad y de elaboración totalmente natural, única en el mercado, siendo el Patxarán su principal bandera y el Sierra de Orduña su producto más exclusivo.

PACHARÁN SIERRA DE ORDUÑA
Pacharan natural elaborado con una base de alcohol triple destilado. Se maceran las endrinas de la Sierra de Orduña en dicho alcohol, y se mezcla con la triple destilación de tres tipos de anís. Esta es una receta de la Destilería Acha desde hace más de 150 años. De cada Kilogramo de endrinas, se obtienen unos tres litros de producto terminado. Posee un sabor muy equilibrado y afrutado. Recomendado para tomarlo después de las comidas por sus propiedades digestivas. Está considerado el número 1 de los pacharanes

Para saber más:
Museo del Pacharan en Amurrio

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