jueves, 6 de mayo de 2010

Riqueza y variedad de vino blanco en SDS Internacional

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El vino blanco ocupa un espacio secundario en las preferencias del consumidor panameño, según los datos generales de consumo de vino en el país y por las propias sugerencias de nuestros clientes, se puede afirmar que por cada botella de vino blanco se consumen 5 de vino tinto.
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En muchas ocasiones nuestros propios clientes y muchos aficionados que nos visitan en nuestra tienda o en las catas y degustaciones que organizamos se expresan de forma casi despectiva hacia el vino blanco, quitándole incluso el ser considerado como "vino" en contraposición con el todopoderoso tinto.
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En nuestra opinión, es indiscutible que es vino y además de eso, se trata de un universo espléndido y variado que debe ser conocido y apreciado por todos los aficionados del vino por su gran riqueza de matices, variedades y propuestas. Si además tenemos en cuenta la localización geográfica de Panamá y su tendencia gastronómica hacia los productos del mar, el vino blanco es un compañero perfecto para este clima y para un sinfín de recetas y materias primas de gran calidad en el país, como puedan ser sus pargos, corvinas, camarones, langostas o centollos.
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SDS internacional defiende la riqueza del vino blanco y ofrece en su catálogo una amplia variedad que se resume en la presencia de hasta 12 castas blancas de distintos orígenes, cada una con sus características de cata bien diferenciadas, y cada una de ellas ideal para elaborar vinos con personalidad propia, desde blancos secos y de buena acidez como los albariños de Galicia perfectos para el marisco, a variedades como la garnacha blanca que aceptan crianza de roble y presentan un perfil graso, potente y estructurado.
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Otras, como las tres hermanas catalanas xarelo, macabeu y parellada que unidas sirven para elaborar el cava tradicional con la particular aportación de cada una en la mezcla. Variedades francesas de burdeos como Sauvignon blanc y Semillon que nos ofrecen desde blancos secos muy sutiles a vinos dulces complejos y de gran personalidad aromática para acompañar un buen postre.
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Para un mayor conocimiento de las principales variedades blancas, sus orígenes, difusión, tipos de vino, características en cata y referencias disponibles en el catálogo de SDS, presentamos el siguiente listado:
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Garnacha Blanca
Origen Noreste de la Península ibérica, mayor difusión en Catalunya. Características variedad
Vinos: Bàrbara Forés Blanc, Bàrbara Forés El Quintà (DO Terra Alta), Mas Franch Blanc (DO Montsant)
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Xarel.lo
Origen y mayor difusión Catalunya. Características variedad
Vinos: Canals Nadal Gran Xarel.lo (DO Penedés)
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Albariño
Origen Galicia y mayor difusión Costa este de Galicia y norte de Portugal. Características variedad
Vinos: Lagar de Costa, Bazán Ambar (DO Rias Baixas)
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Verdejo
Orgen medieval centro sur de España, mayor difusión en Castilla León. Características variedad
Vinos: Ambisna verdejo (DO Rueda)
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Hondarrabi Zuri
Origen País Vasco, mayor difusión Guipúzcoa y Vizcaya. Características variedad
Vinos: Itsasmendi txacolí (DO Txacolí de Vizcaya)
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Macabeo (viura) + xarelo + parellada
Origen y mayor difusión España. Características variedad Macabeo y Parellada
Vinos: cava Canals Nadal Brut, Canals Nadal Brut Nature, Canals Nadal Brut Nature Gran Reserva (DO Cava)
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Viognier
Origen Ródano en Francia, mayor difusión en Condrieu (norte ródano). Características variedad
Vinos: Humberto Canale Estate Viognier, Secreto de Viu Manent Viognier
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Torrontés
Origen en Galicia, España, mayor difusión Argentina. Características variedad
Vinos: Diego Murillo torrontés
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Chardonnay
Origen en Borgoña, Francia, difusión en todo el mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Estate Collection, Viu Manent reserva
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Sauvignon Blanc
Origen en Burdeos, Francia, difusión en todo el mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Estate, Viu Manent reserva, Secreto de Viu Manent
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Semillon
Origen Burdeos, Francia, mator difusión en Francia y Nuevo mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Botrytis Selection
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