jueves, 27 de octubre de 2011

Quesos suizos y maridajes en SDS Wine Boutique

.

Desde hoy pueden disfrutar de una interesante variedad de quesos suizos en SDS Wine Boutique del Parque Industrial Costa del Este, disponemos de los más tradicionales de esta nación alpina:
.
Queso preparado para fondue y Emmetaler Emi.
Artesanos de Origen Controlado de leche de vaca: Fromage de Bellelay más conocido como "Tête de Moine", Appenzeller y Gruyère.
.
Para los aficionados al queso de Panamá recomendamos especialmente probar el Tête de Moine (el queso de la imagen superior), este queso, cuyo significado es "Cabeza de Monje", por su origen en las abadia suiza de Bellelay se degusta en su forma habitual de corte mediante un raspado con cuchillo, siendo una de las maneras más inusuales de comer queso, pero en este caso imprescindible para realzar tan especiales perfumes del queso.
.
Maridaje propuesto con vinos de SDS Wine Boutique:
Tête de Moine con Viu Manent Reserva Chardonnay (Casablanca, Chile) o Canals Nadal Brut Nature (DO Cava).
El Gruyère con Itasmendi (DO Txacolí de Vizcaya) o Humberto Canale Estate Merlot (Patagonia).
Appenzeller con René Barbier Kraliner (DO Penedès)
.

No hay comentarios: