sábado, 6 de noviembre de 2010

La Cata en Casa: Cata Vertical Mas Sinén Negre 2004, 2005, 2006

La Cata en Casa:
CATA VERTICAL MAS SINÉN NEGRE
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Bodega: Celler Burgos Porta.
Origen: DOQ. Priorat, Tarragona, Cataluña
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Packs disponibles:  2004, 2005, 2006
Precio pack: 105$
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FICHA TÉCNICA:
Variedades: garnacha 35%, Cabernet sauvignon 20%, Cariñena 24% y syrah 10%.
Crianza en barrica, 12 meses en roble francés (90%) y americano (10%)
Elaboración: con uvas procedentes de viñedo ecológico de entre 10 y 20 años , altitud entre 300 y 500 m.. Vendimia a mano en cajas de 14 kg. Maceración de 21 días.
Fermentación entre los 28 y 30ºC. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Prensado suave. Filtración suave.
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NOTAS DE CATA:
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MAS SINÉN NEGRE 2004
Intenso color picota ( muy cubierto)
En nariz encontramos notas del terruño, mineralidad, fruta negra , ligeras notas tostadas, frutilla del bosque, notas balsámicas, regaliz....
En boca muestra buena acidez y astringencia lo cual denota un futuro espléndido, además encontramos fruta negra, grosella, negra con un postgusto largo cálido y quedando unos sabores a frutilla negra en el paladar muy agradables. y la característica mineralidad de la licorella.
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MAS SINÉN NEGRE 2005
Intenso color picota, reflejos violáceos, límpido.
Aromas potentes de fruta roja, negra, regaliz, mineralidad, fruta confitada,
En boca taninos finos, fruta negra, amplio, buena estructura, equilibrio, mineralidad, postgusto larguísimo.
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MAS SINÉN NEGRE 2006
Bonito color cereza, ribete rubí, matices violáceos, brillante, limpio, lagrima lenta, gruesa.
En nariz es fruta roja, manzanas, frutillos del bosque negros, violetas, mineralidad, equilibrio, franco, invitante, vainilla, tabaco rubio....
En boca es amplio, carnoso, tanino maduro, fruta roja, mineralidad, retro fruta, negra, vainilla, postgusto largo, fruta negra, tanino, nuez moscada.
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