lunes, 31 de mayo de 2010

"Apuesta por España y gana": Nuestra Selección de centrocampistas

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La linea de centrocampistas de nuestra selección está liderada por los inseparables An y An/2, se conocen a la perfección ya que juegan juntos desde que fueron vendimiados. Aportan al equipo organización, enlace entre las gamas de vinos defensivos y los atacantes, pero sobre todo es muy apreciada internacionalmente por la brillantez de su perfil y unas grandes dosis de innovación y creatividad. Los buenos resultados y el favoritismo del equipo depende en gran medida de la compenetración futbolística de la que son capaces estas etiquetas.
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Centrocampistas:
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Ànima Negra (VT terra de Mallorca) como Xavi Hernández. Es el cerebro del equipo, es capaz de imponer el ritmo de la cata y conseguir que el cuero permanezca la mayor parte del tiempo en los pies ibéricos. Serio y responsable actúa sobre el terreno con elegancia sutil, aunque por su visión es profundo en los pases a los extremos de la copa y magistral en las asistencias al fondo del paladar que suelen terminar en gol retronasal. Su principal virtud es la fluidez y delicadeza de su juego, hace que todo parezca sencillo pero a la vez resulta muy complejo y expresivo. Para los entendidos es el jugador clave de nuestra selección.
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AN/2 de Ánima Negra (VT terra de Mallorca) es Andrés Iniesta. Compañero inseparable de su hermano AN, de hecho ambos son el resultado de una misma filosofía de cantera. Debutó en botella después que AN pero ya se sabía que sería un grande desde la maceración. Parece más frágil que su colega, pero es solo en apariencia, cada uno cumple una misión y la de este es la de ser más imprevisible en el desborde, peculiar y original en el ataque en boca de gol, juega cada vez con mayor madurez y armonía y goza de la admiración de toda la afición.
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Mas Mallola (DOQ Priorat) y Cesc Fabregas. Elaborado con variedades autóctonas y fermentado en tierras catalanas, a media crianza lo trasladaron a Londres donde el enólogo Wenger acabó de redonderarlo en barrica francesa de grano muy fino y lo hizo debutar muy joven en el mercado. Desde las primeras catas demostró que iba a ser la estrella del futuro y ahora, bien afinado en botella, complementa con sus complejas virtudes de cacao y frutas negras un centro del campo de ensueño.
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Itsasmendi (DO Txacolí Vizcaya) con Xabi Alonso. Este blanco representa el estilo de juego de los vinos de Euskadi de toda la vida, habituales en la mesa para los que gustan del tiqui-taca del tapeo y el bacalao a la portería, pero este es distinto, más señorial y con una técnica tan depurada que es de largo el mejor exponente de la cantera vasca. Afrutado en su juventud, el tiempo en botella nos ofrece un estilo armonioso, tan redondo como el balón y con una persistencia ganadora que contribuye a fortalecer las opciones de triunfar en la copa.
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Mas Franch Optim (DO Montsant) con Sergio Busquets. Su padre se vendía a granel y sin etiqueta en las que fueron las peores añadas de bodegas Cruyff, pero este joven, nacido de aquellas viejas cepas, ha ofrecido mucha más concentración y un tanino potente, y de las manos del enólogo Guardiola se ha ganado un puesto entre los mejores por sus incansables notas minerales, fruta negra madura a pesar de su juventud y una energía inagotable que hace desesperar a sus rivales.
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Señorío de Cuzcurrita (DOC Rioja) y Javi Martínez. Un vino riojano cuya personalidad es fruto de las enseñanzas de la escuela enológica bilbaina. A pesar de ser desconocido para la crítica internacional, en el campeonato local ha demostrado su gran personalidad. Gracias a su intensa nariz se anticipa muy bien en el corte, en boca sus taninos suaves y redondos le permiten triangular jugadas de ataque en catas a ciegas y salir vencedor de la mayoría de los regates.
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"Apuesta por España y gana": Nuestra Selección en Portería y Defensa

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Nuestra selección española de vinos para la promoción "Apuesta por España y gana" se compone de un grupo extraordinario de experimentados jugadores que se desenvulven a la perfección en la cata futbolística.
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Presentamos la linea defensiva del equipo, preparados para garantizar que el equipo no reciba malos puntajes en el concurso mundial de Suráfica 2010. Espumantes de ágiles reflejos en la portería, y una línea defensiva compuesta por blancos jovenes, blancos con un ligero pase por madera y tintos experimentados de larga crianza en las mejores barricas balompédicas para el eje central de la retaguardia.
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Preparados para frenar los ataques de los caldos suizos, chilenos en la primera fase del wine tasting, quien sabe si avanzada la competición, deberán combatir sobre el terroir para asegurar las medallas de oro contra los grandes de Italia, Francia o Argentina.
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Porteros:
Canals Nadal Brut (DO Cava) con Iker Casillas:
Pasa gran parte del partido en las profundidades de la bodega realizando la segunda fermentación mientras observa el resto de compañeros sobre el terreno. Parece aletargado por tanta guarda pero el guardameta espumante es indispensable en momentos clave, sale disparado con el corcho como guante salvador para atrapar el balón en el aire con una reacción explosiva y felina. Reflejos dorados portentosos y una pequeña pero abundante burbuja le permiten adivinar las intenciones y parar penaltys decisivos sin necesidad de agitar la botella.
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Defensas:
Coca i Fitó (Do Montsant) con Gerard Piqué:
Un defensa joven pero experimentado, con la potencia de la cariñena, la elegancia de la garnacha y una perfecta colocación sobre la mesa de juego. Muy pocas veces necesita decantación, sale concentrado y poderoso desde el primer minuto y a medida que se oxigena es capaz de resolver un partido rematando a gol con la copa. Apreciado inicialmente en Inglaterra, ahora conquista también los paladares futbolísticos nacionales.
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Mas Sinén Negre (DOQ Priorat) y Carles Puyol: Un ganador nato símbolo de la poderosa mineralidad del Priorat. Carnoso y estructurado va muy bien por alto y en la anticipación del corte. Listo para beber desde que debutó en el equipo aunque los años en botella le sientan muy bien y sigue siendo indispensable en la selección. Concentra los taninos en su imponente melena, aromas de terruño, notas tostadas y frutas negras maduras para este gran vino ecológico catalán.
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Coma d'en Pou (DO Terra Alta) con Joan Capdevila: Todo un veterano en botella, evolucionado con una larga crianza en varios vino clubs, no goza del prestigio de otros compañeros pero acaba participando en todos los grandes eventos como titular. Tiene un toque de balón exquisito fruto de la extracción lograda por su larga maceración, combina perfectamente con todo tipo de guisos en el área y cuando lleva abierto el tiempo necesario ofrece un largo y prolongado final en el área rival.

Ambisna verdejo (DO Rueda) con Sergio Ramos. Este ejemplar blanco, bien asentado en tierras castellanas desde su nacimiento en Al Andalus. A pesar de su apariencia amarillo pajizo y muy pálido lleva años siendo protagonista de grandes encuentros en el tapete. Excelente acompañante en los entrantes defensivos, la intensidad de sus aromas vegetales y una acidez vivaz le permiten subir al ataque y mandar excelentes centros que maridan perfectamente con los delanteros.
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Senda de Oro Vizcarra (DO Ribera del Duero) y Álvaro Arbeloa. Con una extraordinaria relación calidad / precio, quizás no juegue todos los partidos pero es una joven alternativa para las segundas partes. Elaborado con tinto fino de viñedos jóvenes sin embargo no desentona ya que el seleccionador lo destaca por su persistencia notable en el marcaje defensivo, es maduro a pesar de su escaso entrenamiento en barrica y presenta una personalidad bien ensamblada entre fruta y madera.
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Traslanzas (DO Cigales) con Raul Albiol. Hasta no hace mucho a los jugadores de cigales se les consideraba demasiado rosados, pero con un tinto como este, la defensa añade un potente aliado en forma de tempranillo experimentado. Su corazón es rojo picota, defiende con profundidad y es capaz de sorprender al rival con incursiones especiadas aprendidas en barrica. Joven todavía, debuta ahora en un gran evento, pero se espera lo mejor de él para el siguiente campeonato, bien afinado en botella logrará ser titular indiscutible.
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El Quintà (DO Terra Alta) y Carlos Marchena. Un Blanco veterano y muy experimentado gracias a la resistencia a la oxidación de la garnacha y a un singular entrenamiento en barrica de allier durante 5 meses para dotarlo de mayor carácter. Defensa duro en el choque y de acusada personalidad. Blanco ideal para el marcaje al hombre, es capaz de maridar con rivales contundentes y musculosos. Despliega complejas patadas de hidrocarburos y fósforo aunque para sus compañeros es un lujo tenerlo en el equipo, para ellos ofrece una boca frutal, buena acidez y un larguisimo final con retronasal victorioso.
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En la próxima entrega los centrocampistas

sábado, 29 de mayo de 2010

Apuesta por España en el Mundial Suráfrica 2010

SDS Internacional en colaboración con los mejores restaurantes españoles de Ciudad de Panamá te invitan a disfrutar del Mundial Suráfrica 2010 y de la ilusión por seguir a la selección española. Por primera vez en su historia, el equipo de España parte como favorito para alzar la copa del mundo gracias a una extraordinaria generación de jóvenes futbolistas, y nosotros queremos que nos acompañes a cada uno de los partidos de una manera muy especial: con cocina española, nuestros mejores vinos y un juego emocionante en el que podrás logran premios extraordinarios.
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PROMOCIÓN APUESTA POR ESPAÑA... Y GANA
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1- Vive con pasión los partidos de "La Roja" desde los mejores restaurantes españoles de Panamá. Todos los partidos de España hasta la final se juegan en la hora del almuerzo excepto el primero, disfruta de los partidos y de la mejor gastronomía española en Panamá en restaurantes como Can Masoliver en El Cangrejo, El Bodegón Panamá en San Francisco o Orígenes Spanish Fussion en Obarrio.
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2- Elige durante el partido un vino de nuestra selección. En cada restaurante destacamos 4 vinos distintos de nuestra selección de España: un cava, un vino blanco, un vino tinto joven y un tinto con crianza de distintas denominaciones de origen que representan la riqueza y variedad vinícola de la Península ibérica. ¡¡Por cada vino que adquieras tendrás una oportunidad para apostar!!
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3- Apuesta por un goleador, y si marca, llévate de regalo un gran vino. Al seleccionar uno de nuestros vinos podrán participar en la "porra" y apostar por aquel jugador que prefieran que marque alguno de los goles del partido, si consigue marcar, podrás recibir como regalo uno de nuestros grandes vinos de España.
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4- Un vino por cada gol y por mantener la portería imbatida. Hemos querido que la porra tenga tantos premios como goles consigan marcar los jugadores de España. Si eliges a Torres o Villa y marcan dos o más goles en el partido te puedes llevar tantas botellas como goles consigan. Si apuestas a Casillas y no recibe ningún gol durante el partido te llevas una botella de cava brut reserva. El premio es un vino por cada gol, si hay más de un apostante por el goleador al final del partido se sorteará el ganador.
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5- La calidad y el valor del vino depende de la elección del jugador. Son 23 vinos distintos de nuestra selección de vinos de España, uno por cada jugador de la selección. Cada etiqueta se asocia a un jugador y si este logra marcar te llevas su vino. Para que todos los jugadores reciban apuestas: los defensas, centrocampistas y delanteros suplentes se asocian a vinos cuyo valor de mercado está entre los 50 y 80 dólares y en algunos casos llegan a superar los 200 dólares. En cambio los vinos asociados a los delanteros goleadores tienen un valor de mercado muy inferior. Elige si vas a arriesgarte con Navas o si prefieres un valor seguro como Villa, ¡¡decide el vino que quieres ganar!!
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Para decidir que jugador quieres elegir, en los restaurantes colocaremos habladores en cada mesa con los 23 jugadores de España y el vino al que asociamos el premio. Si lo deseas puedes hacer click en la siguiente imagen para estudiar la relación de vinos y jugadores:
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CALENDARIO PARTIDOS DE ESPAÑA EN SURÁFRICA 2010:
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Primera Fase
- Martes 16 junio 9:00h España - Suiza (único partido a las 9 de la mañana, sin promoción)
- Lunes 21 de junio 13:30h PM. España - Honduras.
- Viernes 25 de junio 13:30 PM. España - Chile.
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Octavos de Final
- Martes 29 de junio 13:30 PM (Lunes 28 junio 13:30h si España queda 2a grupo H)
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Cuartos de Final
- Sábado 3 de julio 13:30 PM (Viernes 2 julio 9:00h si España queda 2a grupo H. no habría promoción)
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Semifinales
- Martes 6 de julio 13:30 PM (Lunes 5 julio 13:30h si España queda 2º grupo H)
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Gran Final
- Domingo 11 de julio 13:30 PM (sábado 10 julio 13:30h si España juega por el 3er o 4º puesto)
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viernes, 28 de mayo de 2010

Ron Diplomático y Viu Manent con el arte contemporaneo


Durante tres días, desde ayer jueves 27 de mayo hasta el día 30, se celebra Art Panama 2010, la primera Feria Internacional de Arte Contemporáneo será el punto de encuentro entre galeristas, empresarios, instituciones de educación, coleccionistas, museos, editoriales, compradores y público en general, marcando un hito turístico, artístico, comercial y educacional para Panama.
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En la noche de ayer se realizó la fiesta de inauguración de Art Panamá y fue todo un acontecimiento social en la ciudad capital que reunió a las fuerzas vivas, políticas, artísticas y sociales de la sociedad panameña.
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Tuvimos el honor de colaborar con el equipo de Li Bar Panamá, encargados de darle sabor a la fiesta con su popular barra de cocteles y bebidas, para amenizar la velada con una selección de nuestros productos, los invitados pudieron disfrutar de los vinos chilenos de Viu Manent, el chardonnay y cabernet sauvignon, y elegir un coctel con Ron Diplomático añejo o simplemente disfrutar de un trago de nuestro ron más especial el Ron Diplomático Reserva Exclusiva. Fue todo un placer y una satisfacción comprobar como cada vez son más personas que piden degustarlo con poco hielo y sin la compañía de agua o soda para poder saborearlo con todos sus atributos.
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Fue una noche muy especial para la promoción del arte y la cultura en Panamá, iniciativas que nos llenan de felicidad porque contribuyen al desarrollo humanista del país
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miércoles, 26 de mayo de 2010

Vinos de SDS en PriceSmart Panamá

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Desde el viernes 28 de mayo y hasta el lunes 7 de junio SDS Internacional participa en la Feria de Vinos de calidad en las cuatro sedes en Panamá del club de compra PriceSmart. Con un total de 17 vinos por cada una de las sedes de los cuales 5 son distribuidos por SDS, es una oportunidad extraordinaria de conseguir a un precio con un descuento extraordinario vinos de alto perfil.
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En nuestro caso, se pueden adquirir vinos como AN/2, Jaspi, Secreto de Viu Manent Syrah o Carmenere, Viu Manent Reserva Cabernet sauvignon o Chardonnay y Humberto Canale torrontés, localizados en los clubs Pricesmart de la ciudad de David en la provincia de Chiriquí, y en Ciudad de Panamá en las sedes de Vía Brasil, El Dorado y Brisas del Golf.
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lunes, 24 de mayo de 2010

Alinde 2005 representará a España en la Copa del Mundo de Vinos

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Después de dos semifinales en las que participaron 10 vinos seleccionados de nuestro catálogo y de la final del pasado sábado con los 5 mejor votados, el vino Alinde 2005 de la denominación de origen Toro fue elegido por mayoría como el más interesante para competir en la Copa del Mundo de Vinos que organiza Vino Club Panamá coincidiendo con la celebración del mundial de fútbol Suráfrica 2010.
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La competencia fue de nuevo muy divertida y en extricta cata a ciegas, las botellas fueron previamente tapadas y señaladas con un punto de color por una mano inocente, en este caso un catador que acudía por primera vez a la tienda de SDS. Los invitados a la cata disponían de 5 copas con el respectivo punto de color y a partir de aquí el vino estuvo al servicio de cada participante, cada cual degustó las veces que quiso y cuando todos estuvimos de acuerdo se procedió a votar por el primer descartado.
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Así sucesivamente hasta que quedaron unicamente dos vinos en la gran final, el Coca i Fitó de la DO Montsant y Alinde 2005 de la DO Toro. Por el camino hubo sonrisas y lágrimas cada vez que destapábamos la botella eliminada porque cada persona tenía sus vinos favoritos.
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Se da la circunstancia de que en la votación final todos los votos fueron para el vino campeón, un vino que a lo largo de la contienda había recibido solo un voto en contra. Se repitió con exactitud lo acontecido en la semifinal en la que Alinde competía contra otros 4 vinos de la variedad tempranillo, recibió un solo voto en contra en uno de los primeros descartes y cuando alcanzó la selección final obtuvo también todos los votos a su favor.
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No deja de ser muy sorprendente que un vino durante dos sesiones de cata a ciegas logre una unanimidad tan abrumadora por lo que se ha ganado sobradamente la confianza de todos nosotros en que en estos momentos no hay mejor representante de la calidad de nuestros vinos españoles que este Alinde 2005. Ahora le espera el Mundial en donde competirá con otros 15 vinos, representantes cada uno de un país productor de vinos cuya selección de fútbol participa en Suráfrica 2010.
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sábado, 22 de mayo de 2010

Primer aniversario de Li Bar Panamá con Ron Diplomático

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El pasado jueves se celebró por todo lo alto la fiesta conmemorativa del primer aniversario de Li Bar Panamá. Los invitados pudieron disfrutar de la música que ha hecho famoso este lugar, una selección de boquitas y una cortesía de tragos exclusivos como Johnny Walker Gold label, Vodka Belvedere y Ron Diplomático de Venezuela, que pudo ser disfrutado en su presentación reserva exclusiva y con el ron añejo como base para la preparación de cocteles en la barra vip por parte del barman venezolano José Abarullo, el flamante campeón mundial de bartenders 2008 disputado en Francia, el primer triunfo criollo en los más de 120 años de disputa de este torneo.
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Fue una noche extraordinaria para la familia Roldán, Jorge padre e hijo fueron los anfitriones de la velada y para nosotros fue un auténtico placer acompañarles en tan señalado momento. Felicidades y que cumplan muchos más !!!
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martes, 18 de mayo de 2010

"Las cuatro caras del tempranillo" cata en Can Masoliver con Oriol Serra

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Este miércoles 19 de mayo a las 6:30 PM se celebrará en el Restaurante Can Masoliver una nueva actividad organizada por el VinoClub Panamá.
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En esta ocasión y bajo el título "Las cuatro caras del Tempranillo" Oriol Serra de SDS Internacional presentará 4 vinos de 4 denominaciones de origen dominadas por la variedad Tempranillo, concretamente de la Rioja, Ribera del Duero, Toro y Cigales, con la intención de demostrar en cata las grandes diferencias de la adaptación de la variedad más difundida en la península ibérica a los distintos terruños del país.
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Los vinos de las bodegas Castillo de Cuzcurrita, Vizcarra Ramos, Alinde y Traslanzas nos mostrarán el carácter del tempranillo en cada una de sus regiones de origen, para los asistentes será una oportunidad inmejorable de apreciar la capacidad que tiene la tempranillo de mimetizarse con suelos y climas antagónicos y ofrecer en cata multiples caras de una misma moneda con enormes diferencias en lo que a la personalidad de cada vino se refiere..
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Miembros del vinoclub: gratis / No afiliados: 30 $
Reservaciones 269-2415 / 269-8416
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lunes, 17 de mayo de 2010

Cata final selección del mejor vino de España para la Copa del Mundo

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El sábado 22 de mayo a las 11 AM realizaremos la cata definitiva para elegir el vino que representará a España en la Copa del Mundo de Vinos. 5 vinos competirán por ser el elegido después de haber realizado dos eliminatorias previas de catas a ciegas.
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Son los 5 mejores vinos según el criterio de los clientes y amigos de SDS Internacional que han participado en las catas anteriores y de nuevo serán catados a ciegas, sin información previa y confiando unicamente en las percepciones de cada participante.
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La actividad es gratuita y abierta a las primeras 14 personas que reserven su plaza. No se exigen conocimientos de cata, simplemente la sana afición por el mundo del vino, el deseo de compartir con amigos y disfrutar de la posibilidad de catar 5 grandes vinos españoles. Os esperamos !!!!
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Para reservas: escribir a Leonor Alcantara o acceder al Evento creado en Facebook
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Tempranillo, el bandolero invencible del viñedo ibérico


En la geografía española de la vid existe cuentos y leyendas que han llegado hasta nuestros días. Si hace unos meses presentabamos a la extensa familia de garnachas del Priorat convertidas en brujas y princesas de los cuentos de hada, hoy quiero hablarles de aquel que reina en los senderos, mesetas, llanos y ondulaciones, riberas y sierras castellanas, desde las riojanas a las de acento andaluz: El Bandolero Tempranillo.
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Sus andanzas en España la conoce todo el mundo, se ha transmitido de forma oral, de copa en copa de vino, en los pueblos catalanes al bandolero se le conoce como el Ojo de Liebre (Ull de Llebre), en las riberas del Duero como Tinto Fino o del País y cuando el río llega a Zamora se transforma en Tinta de Toro, en las tierras del Quijote es Cencibel y Roriz en Portugal.
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Es posible adivinarlo en una botella riojana señorial, en un vetusto barril manchego para ser vendido a granel. Por sus fechorías a veces tuvo que exiliarse, incluso al nuevo mundo. Hoy la banda de maleantes sigue cosechando fortunas y desdichas, es en España y Portugal donde más seguros se sienten y al menor descuido siguen convenciendo al incauto para que entregue la bolsa.
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Hemos escuchado desde la noche de los tiempos como la casta al bandolero castellano le venía de tierras francesas, pocos quieren aceptar que sus difusos ancestros fueran primos lejanos del sensible monje borgoñés Pinot Noir... quizás fue un huérfano abandonado por la orden de Cluny en tanto monasterio creado en tierras de castillos y batallas ganadas al Califa y ya se sabe, no pasa una generación para que en tierras de moriscos ibéricos el infante afrancesado termine en adolescente lazarillo y buscón barroco, que acabe armado con navaja manchega y que por su primer delito de sangre se eche pal monte en Andalucía para evitar la horca.
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En esas noches de luna y serranía el joven y audaz tempranillo labraría su destino, echaria raices escondido en campos durante el frío invernal para asaltar los caminos en verano hasta la vendimia, entonces sería el primero en retirarse a una oscura cueva para fermentar las riquezas obtenidas para que la leyenda surgiera meses después en tabernas de mala muerte al descorche de una botella sin etiqueta y el mito se agrandara entre labriegos y señores, entre viajantes y cuerteles: el Rey de las tierras de España es el Tempranillo.
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Ese macho, tinto peleón, pelo en pecho, botas de cuero, roble desgastado, dos pistolones en la faja y trabuco en mano, hedor de orín y sudor de caballo, es conocedor del terreno que pisa y especialista en escaramuzas, enseñó el modo de hostigar al enemigo francés cuando Napoleón pretendió reinar en la península. El francés fue desposeido de sus ansias imperialistas para que el bandolero siguiera reinando en los caminos y veredas como un tinto de mesa sin aspiraciones mientras España regresaba al absolutismo.
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Fueron los Riojanos los que con acento bordelés consiguieron darle estudios y una beca en la Universidad de la Vid. El tosco bandolero decidió hacer el master en oscuras bodegas y encerrarse por años en una botella. Fue entonces, con la experiencia y el paso del tiempo cuando fue admirado por su destreza, finura y escasa violencia.
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Ya entrado en años, El Tempranillo cuando asalta un carruaje, tras el descorche, primero ayuda a bajar a las damas ofreciendo su brazo, luego las acomoda en una sombra y les quita las joyas con sutileza y halagos a su belleza, luego a los caballeros les invita a depositar parte de su riqueza sin que decanten demasiado rápido las monedas para no estropear la tarde, que no es cuestión que se escape un disparo. Cuando se marcha a lomos de su caballo, todas y todos terminan suspirando por haber disfrutado de un sorbo de este bandolero español con elegancia afrancesada.
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LA SELECCIÓN DE TEMPRANILLO EN SDS INTERNACIONAL
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Bodega Castillo de Cuzcurrita, DOC Rioja
Señorío de Cuzcurrita, Cerrado del Castillo.
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Bodega Vizcarra, DO Ribera del Duero
Senda de Oro, Vizcarra crianza 15 meses, Torralvo, Inés, Celia
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Bodegas Alinde, DO Toro
Alinde, Reflejo de Alinde
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Tribal Wines, DO Toro
Auroch (Novedad 2010)
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Bodegas Traslanzas, DO Cigales
Traslanzas (Novedad 2010)
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Enológica Wamba, VT Castilla y León
Ambisna tempranillo
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Coca i Fitó, DO Montsant
Jaspi, blend con tempranillo
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Bodegas Malumbres, DO Navarra
Malumbres Tempranillo, Malumbres crianza, Malumbres reserva
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Texto original de Oriol Serra

Artículo en Panamá América sobre tiendas de vino de Ciudad de Panamá

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Extracto del artículo "Panamá, cartografía de la uva y la copa" de Jesús Nieves publicado el domingo 16 de mayo en Panamá América:
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"Desde el asiento de copiloto del taxi de Gregorio Flores, nuestro conductor designado en la ciudad, vamos dejando atrás los rascacielos y aparecen las ruinas de Panamá La Vieja (..). De repente un semáforo, un cruce a la derecha y el Parque Industrial de Costa del Este.
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Gregorio vacila en la dirección, pero luego los galpones se acaban y está la tienda de SDS Internacional (...). Detrás del mostrador, con un cabello de medusa, exagerando los gestos, maestro de ceremonias de un circo de Baco, está Oriol Serra, alma de la distribuidora.
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Oriol Serra también se mueve en la incertidumbre. Si trae un vino de Montsant —Mas Franch, Coca i Fitó— lo hace porque conversó largamente con los productores, se “enamoraron” y él puede transmitir la pasión. Recorre su tienda, levanta la mirada y señala: “estos son los protagonistas”, mientras veo un enólogo en su faena. “Es un genio, un mago” dice Serra mientras detalla procesos de elaboración, condiciones del terroir, razones por la que se trata de vinos diferentes, únicos.
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En la conversación, una mañana de miércoles, Serra saca un par de botellas y unas piedras: se trata de licorella, el “suelo sagrado” del Priorat. “Hay que lamerlas, es la única manera de sentir la mineralidad de estos vinos”, dice e invita. Uno, hipnotizado, se lleva la irregular pieza a la boca, estira la lengua primero con timidez, después con confianza resignada. Finalmente el sorbo de vino. Y la mineralidad. En su circo de Baco, Serra siempre parece tener la razón. Aunque, incómodo en las certezas, comenta: “pero ahora estoy escribiendo un artículo para indagar qué vino habría tomado Jesús en la Última Cena porque sé que no pudo ser syrah”, y comienza una nueva veta de conversación hasta que, cerca de las dos el deber llama: juega el Barcelona F.C. y Oriol debe seguir su otra pasión.
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Para leer el artículo completo acceder a la web del diario Panamá América

viernes, 14 de mayo de 2010

Viu Manent, la viña chilena más premiada en Bruselas 2010

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Hace pocas semanas destacábamos los logros de Viu Manent en el concurso Vinalies de Paris, la viña chilena del Valle de Colchagua se alzaba con el meritorio reconocimiento de ser la viña chilena más premiada en dicho certamen.
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Ahora con alegría recibimos otra gran noticia, en esta ocasión en el marco del Concours Mondial de Bruxelles 2010, donde Viu Manent logró 8 medallas de Oro y el reconocimiento especial para el Viu Manent Chardonnay Reserva 2009 como mejor vino blanco del mundo. Dicha acumulación de premios le permite a Viu Manent ser de nuevo la viña chilena más premiada en este concurso. Sin duda este 2010 está siendo histórico para la bodega en cuanto al reconocimiento unánime de los profesionales del sector del vino.
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jueves, 13 de mayo de 2010

Recomendación del día: De Vinos en Panamá

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Los aficionados y profesionales del mundo del vino en Panamá tienen desde hace semanas una nueva fuente para enriquecer sus conocimientos y descubrir las sorpresas que nos depara el vino en Panamá, se trata del blog De Vinos en Panamá, respaldado además por recursos alternativos de consulta en Facebook, twiter y Youtube.
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El escritor venezolano Jesús Nieves Montero da un paso adelante en su contrastada trayectoria como comentarista y crítico de vinos y nos ofrece ahora una nueva ventana de observación: la búsqueda de vinos interesantes entre la amplisima oferta de vinos que podemos encontrar en el país.
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Además de los post diarios sobre temas variados e interesantes sobre el mundo del vino, son especialmente apreciados los videos donde comenta y cata el vino que le llama la atención semanalmente, entre ellos han sido protagonistas vinos de SDS como Mas Franch Blanc (DO Montsant) y An2 de Anima Negra (VT Mallorca) y está previsto que en los próximos días aparezcan capitulos dedicados a Jaspi de Coca i Fitó (DO Montsant) y Mas Sinén Negre (DOQ Priorat).
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Conoce el blog De Vinos en Panamá
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En la imagen Mas Franch Blanc, el primer vino de SDS comentado en De Vinos en Panamá

miércoles, 12 de mayo de 2010

Adivinanza con premio en Facebook

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El primero que adivine las siguientes preguntas recibirá como regalo una botella de vino que contiene las 3 respuestas:
1) LA VARIEDAD DE UVA QUE NOS OFRECE ESTA CEPA
2) LA REGIÓN DONDE ESTÁ PLANTADA
3) LA BODEGA PROPIETARIA DEL VIÑEDO
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Para Participar accede al grupo de Facebook SDS PASION POR EL VINO

martes, 11 de mayo de 2010

Las nuevas calificaciones de Parker para Mas Sinén y Coca i Fitó

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En estos días se están difundiendo las nuevas calificaciones de Wine Advocate para los vinos de la Península Ibérica, catados durante julio de 2009 por Jay Miller. Hoy hemos conocido las puntuaciones recibidas por dos de nuestras más destacadas apuestas en la región del Priorat: los vinos de Salvador Burgos y Conxita Porta, Celler Burgos Porta (DOQ Priorat), elaboradores de Mas Sinén Negre y Mas Sinén Coster, ambas presentes en Panamá desde finales de 2008 y los vinos de la bodega de los hermanos Toni y Miquel Coca, Celler Coca i Fitó (DO Montsant), responsables de etiquetas como Jaspi y Coca i Fitó que se comercializan en Panamá desde finales del pasado 2009.
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2007 Mas Sinen Coster - Rating: 94
The 2007 Coster Reserve is 50% Garnacha and 50% Carinena sourced from 50-year-old vines aged for 12 months in oak. Aromas of slate/mineral, espresso, black truffle, licorice, black cherry, and plum lead to a dense, packed, powerful, impressively constituted Priorat that will add complexity with another 4-5 years of cellaring. Drink this pleasure-bent powerhouse from 2014 to 2027.
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2006 Mas Sinen Coster - Rating: 93
The 2006 Coster is composed of equal parts Garnacha and Carinena sourced from vines over 50 years of age. It offers additional complexity, greater depth, and additional aging potential. It will be at its best from 2012 to 2026.
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2006 Mas Sinen Negre - Rating: 92
The 2006 Negre is a blend of 35% Garnacha, 30% Cabernet Sauvignon, 25% Carinena, and 10% Syrah aged for 12 months in mostly French oak. Purple-colored, it offers up an aromatic array of crushed stone, spice box, violets, black cherry, and blueberry. On the palate it has plenty of succulent blue and black fruit, excellent depth of flavor, a bit of structure, and a lengthy finish. Drink it from 2011 to 2020.
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2007 Coca I Fito Coca I Fito - Rating: 91+
The 2007 Coca I Fito is a blend of 50% Syrah, 30% Garnacha from 60-year-old vines and 20% Carinena from 40- to 50-year-old vines aged for 12 months in French and American oak. Purple-colored with a brooding bouquet of earth, tar, licorice, and assorted black fruits, on the palate it is full-bodied, rich, concentrated, and structured. This full-flavored, impeccably balanced Montsant will benefit from 2-3 years.
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2007 Coca I Fito Jaspi - Rating: 89
The 2007 Jaspi is a blend of 40% Grenache, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Carignan, and 10% Tempranillo aged four months in French and American oak. Excellent aromas of mineral, black raspberry, and black cherry lead to an intense, ripe, spicy, full-bodied wine with layers of savory fruit. Drink this pleasure-bent effort over the next six years.
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Nota de SDS: Las calificaciones de los vinos de ambas bodegas son excelentes, lo más interesante es que los vinos de Mas Sinén mantienen sus altas notas desde la primera añada de 2004 lo que demuestra su apuesta permanente de calidad y las excepcionales características de sus viejos viñedos de garnacha y cariñena enclavados en uno de los parajes más peculiares del Priorat, donde reina de forma majestuosa la mineralidad de las pizarras quebradas.
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Para Coca i Fitó también las noticias son excelentes en su primera aparición en las valoraciones de Parker, destaca sobre todo los 89 puntos del joven y accesible Jaspi, lo que convierte a este vino en uno de los Best Value del año 2010.
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Una respuesta sofisticada al interés por "la vie en rose"

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El Vino rosado cada vez es más protagonista en nuestro selecto catálogo de vinos. Inicialmente ofreciamos unicamente un rosado de Navarra, zona tradicional en la península para estos vinos, Malumbres rosado elaborado con garnacha fue una sorpresa comercial que demostró el interés en Panamá por ese tipo de vino que no es blanco ni tinto y que a lo largo de la historia se ha visto como un vino desprestigiado y sin demasiados defensores de sus valores diferenciales.
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Si el vino Malumbres inicio el interés de nuestros clientes por la "vida de color de rosa", el verdadero éxito lo logramos con el cava brut reserva rosado de Canals Nadal elaborado con la desconocida variedad "trepat", autóctona de la región barcelonesa del Penedès. A finales de 2008, durante 2009 y lo que llevamos de 2010 el canals Nadal Rosat Trepat empezó a ser apreciado entre los aficionados panameños hasta el punto de que nos quedamos en tres ocasiones sin producto para satisfacer la demanda del mercado ya que en todos estos casos los clientes desbordaron nuestras previsiones más optimistas.
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Fruto de esta tendencia, nos decidimos a seguir aportando variedad en el vino rosado, así aparece a finales del año pasado el magnífico Humberto Canale Estate Rosé Malbec, un vino rosado elaborado con la variedad icono de Argentina que ha conquistado los paladares de quienes han tenido la oportunidad de degustar su perfil alegre, juvenil y sabroso.
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Nos ha ilusionado tanto la buena acogida de estos vinos rosados que decidimos aportar en este 2010 novedades muy llamativas en esta gama de vinos con un rosado de gama premium único en el mercado pensado para ofrecerle a los creyentes y amantes de estos vinos del color de las rosas un regalo para el paladar muy especial capaz de colmar las expectativas más exigentes en esta camino de rosas rosadas: el Coca i Fitó Rosa 2009 de la DO Montsant de Catalunya y elaborado magistralmente por el cada vez más célebre Toni Coca, enólogo y propietario junto a su hermano Miquel del proyecto Coca i Fitó.
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En aproximadamente 2 meses podrán descorchar en Panamá alguna de las escasas 1.600 botellas producidas en la añada fundacional de este vino y cuyos anhelos y curiosidades se basan en la originalidad y sofisticación que rodea su concepción: Coca i Fitó Rosa 2009 está elaborado con un 100% de Syrah y criado en barricas de cerezo y roble francés. Ya estamos ansiosos por recibir las pocas cajas destinadas para Panamá para compartir esta joya rosada con todos ustedes, mientras podremos entretener la espera brindando con una copa de cava rosado de las pocas que aún guardamos.
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... y ya que estamos disfrutando de un rosado, Edith Piaf nos lo canta

lunes, 10 de mayo de 2010

Ambisna Verdejo oro en el Concours Mondial de Bruxelles

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La bodega Enológica Wamba, ubicada en la localidad burgalesa de Pampliega, ha logrado su primera medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles por el Ambisna Verdejo 2008.
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Esta bodega inició su actividad en 2005 y, a la vez que su caldos se asientan en los mercados nacional e internacional, en los últimos tiempos han logrado varios reconocimientos. Además de esta primera medalla de oro, destaca el Premio Bacchus de Plata con el tinto Ambisna 2007.

Uno de los responsables de la bodega, Alfonso Sicilia, explicaba que se sienten satisfechos con estos premios en cuanto que vienen a reconocer que están haciendo bien su trabajo.La bodega no está adscrita a ninguna denominación de origen y esta circunstancia no ha sido un impedimento para estar seleccionados por Parker, el crítico de EEUU que elabora una de las listas de vinos más reconocida internacionalmente.
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«Estamos seleccionados, todavía no sabemos la puntuación que nos otorgará, pero esto ya es todo un logro», señalaba este bodeguero, que indicaba que participar en este evento les permitirá obtener mayor repercusión de cara a la publicidad de la bodega. A finales de mayo está previsto que Parker publique la segunda parte de esa lista y los bodegueros burgaleses podrán salir de dudas en cuanto a la puntuación que este crítico les habrá concedido.

Pampliega ha sido tierra de viñedos desde la época de los romanos. Sin embargo, en el siglo XX muchos de ellos desaparecieron a causa de la filoxera tal y como recoge la historia de la bodega enológica Wamba. «Hasta hace 25 años nuestro abuelo explotaba varias hectáreas de viñedo tanto para el autoconsumo como para la venta entre los vecinos de la comarca», precisan.
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Fue en el año 2005 cuando la familia Sicilia decidió recuperar la tradición y lanzarse a la producción de caldos tintos en Pampliega plantando los viñedos en las mismas tierras donde habían estado antiguamente.
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Además de producir vinos tintos, se han abierto mercado con los verdejos a través de los viñedos con los que cuentan en la zona de Cigales. La intención de los bodegueros es que la producción se localice en Pampliega.
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La bodega enológica Wamba está adscrita a Tierras de Sabor y a Burgos Alimenta, dos marchamos en los que están incluidos decenas de productos de calidad de Castilla y León.
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Ya sea a través de estas marcas o bien por iniciativa propia están presentes en numerosas ferias de alimentación donde pueden dar a conocer sus vinos. En apenas cinco años desde su puesta en marcha han conseguido estar presentes en una decena de mercados internacionales. Entre ellos destacan los de Panamá, Mexico, Canada, Bélgica, Holanda, Suiza, Inglaterra y China.
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Nota de SDS Internacional: Los vinos Ambisna Tempranillo 100% y Ambisna Verdejo 100% están presentes en el mercado panameño desde finales de 2008. Pueden adquirirlos en nuestra tienda SDS Pasión por el Vino y en las principales licorerías de Ciudad de Panamá
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Noticia publicada en http://www.elcorreodeburgos.com/

domingo, 9 de mayo de 2010

2a Cata a ciegas, fase eliminatoria Copa del Mundo de Vinos

.Ayer sábado 8 de mayo realizamos en nuestra tienda la segunda cata eliminatoria para seleccionar el vino que representará a España en la Copa del Mundo de Vinos. Hace 15 días hicimos la primera serie eliminatoria con 5 vinos de distintas regiones pero con la premisa del protagonismo de las costas del mediterraneo y un rioja como contraste secreto que a la postre captó la atención entre los presentes. Los dos vinos que clasificaron en la primera cata fueron el riojano Señorío de Cuzcurrita 2004 y el mallorquín AN 2005 de Ànima Negra.
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En esta ocasión los 5 vinos eran de 5 regiones distintas de la España castellana y continental, vinos nacidos a orillas del Ebro, el Duero y sus afluentes: Rioja, Ribera del Duero, Cigales, Toro y Rueda y todos elaborados con la célebre y españolísima variedad de uva tempranillo que según la zona toma nombres más autóctonos: tinta fina, tinta del país, tinta de toro, ull de llebre o cencíbel.
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La experiencia fue reveladora para todos los participantes, descubrir la importancia de la influencia del terroir en 5 vinos elaborados con una misma variedad y de añadas semejantes (3 del 2005, 1 de 2004 y 1 de 2006).
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El vencedor lo hizo por una mayoría aplastante de diez votos a cero en la votación final y a falta de la final que celebraremos en 15 días, por el momento es el gran favorito, se trata de Alinde 2005 de la DO Toro que acudirá con el finalista Vizcarra 2005 de la DO Ribera del Duero. Pero la realidad es que las distintas eliminaciones hasta alcanzar los dos destacados fueron muy complejas para decidir los votos de los participantes.
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Cabe destacar el comportamiento del vino Ambisna tempranillo de la zona de Rueda pero bajo la calificación VT Tierra de Castilla y León, para los asistentes fue quizás el vino más raro y sorprendente de la tarde por su inusual riqueza aromática, pero la mayoría coincidimos que no era un vino que pudiera ser apreciado por las mayorías y podía salir perjudicado en el voto masivo de la copa del mundo por lo que muy a pesar de parte importante del grupo quedó eliminado en la segunda vuelta de las votaciones.
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Este caso y otros que sucedieron en la primera cita demuestran la dificultad de elegir a ciegas y hacerlo además bajo el criterio de selección de un vino universal que sea capaz de seducir el paladar y la opinión de un gran grupo heterogéneo. Como experiencia resulta para todos los invitados una extraordinaria oportunidad de seguir aprendiendo la enorme riqueza que engloba al mundo del vino.
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Os esperamos a todos en la fase final dentro de 15 días cuando se elija definitivamente el representante de la Península Ibérica de la Copa del Mundo de Vinos de Panamá 2010. Cuatro vinos están clasificados y un quinto sorpresa intentará, a criterio de quien escribe, aportar el quinto elemento para que aumente la dificultad, el interés y el debate en la selección final.
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Para ver imágenes del evento ingresa en el Album de fotos en Facebook

viernes, 7 de mayo de 2010

El sitio corporativo oficial de SDS Internacional

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Desde hace un año funciona en paralelo a este blog el sitio corporativo oficial de SDS Internacional en internet donde principalmente es posible consultar de forma más ordenada que en el blog los contenidos de información que genera nuestra empresa sin depender del formato de presentación de artículos en un blog basado en el calendario de publicación.
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Principalmente es posible observar el catálogo de productos ordenado por familias, las noticias, eventos, novedades e información sobre ofertas, promociones y la tienda SDS Pasión por el Vino. Les invitamos a que conozcan más sobre nuestros vinos y licores.
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Para acceder, la dirección es www.sdsinternacional.com
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Ron Diplomático patrocina el concierto de "Big Picture" en Oldies

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Este viernes por la noche a partir de las 8 PM actua la banda "Big Picture" en Oldies Pub & Restaurant. Ven a disfrutar de esta espectacular actuación en vivo que causa sensación en Panamá. Una noche de música en vivo y en directo patrocinada por Ron Diplomático con servicio de botellas de Ron Diplomático añejo a tan solo 30 dólares.
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Oldies está en la calle 39 de Bellavista, entrando por la avenida Balboa, detrás del colegio nacional de abogados. reservas al 2255707
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jueves, 6 de mayo de 2010

Humberto Canale con el Día Internacional de la Danza

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El domingo 9 de mayo se celebran varias actividades en Panamá para conmemorar el día internacional de la danza. Los vinos argentinos de la Patagonia Humberto Canale patrocinan el fin de fiesta con un brindis entre todos los participantes en la Galeria "Espacio Panamá" localizada en el del casco antiguo. Feliz día de la danza!!
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Riqueza y variedad de vino blanco en SDS Internacional

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El vino blanco ocupa un espacio secundario en las preferencias del consumidor panameño, según los datos generales de consumo de vino en el país y por las propias sugerencias de nuestros clientes, se puede afirmar que por cada botella de vino blanco se consumen 5 de vino tinto.
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En muchas ocasiones nuestros propios clientes y muchos aficionados que nos visitan en nuestra tienda o en las catas y degustaciones que organizamos se expresan de forma casi despectiva hacia el vino blanco, quitándole incluso el ser considerado como "vino" en contraposición con el todopoderoso tinto.
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En nuestra opinión, es indiscutible que es vino y además de eso, se trata de un universo espléndido y variado que debe ser conocido y apreciado por todos los aficionados del vino por su gran riqueza de matices, variedades y propuestas. Si además tenemos en cuenta la localización geográfica de Panamá y su tendencia gastronómica hacia los productos del mar, el vino blanco es un compañero perfecto para este clima y para un sinfín de recetas y materias primas de gran calidad en el país, como puedan ser sus pargos, corvinas, camarones, langostas o centollos.
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SDS internacional defiende la riqueza del vino blanco y ofrece en su catálogo una amplia variedad que se resume en la presencia de hasta 12 castas blancas de distintos orígenes, cada una con sus características de cata bien diferenciadas, y cada una de ellas ideal para elaborar vinos con personalidad propia, desde blancos secos y de buena acidez como los albariños de Galicia perfectos para el marisco, a variedades como la garnacha blanca que aceptan crianza de roble y presentan un perfil graso, potente y estructurado.
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Otras, como las tres hermanas catalanas xarelo, macabeu y parellada que unidas sirven para elaborar el cava tradicional con la particular aportación de cada una en la mezcla. Variedades francesas de burdeos como Sauvignon blanc y Semillon que nos ofrecen desde blancos secos muy sutiles a vinos dulces complejos y de gran personalidad aromática para acompañar un buen postre.
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Para un mayor conocimiento de las principales variedades blancas, sus orígenes, difusión, tipos de vino, características en cata y referencias disponibles en el catálogo de SDS, presentamos el siguiente listado:
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Garnacha Blanca
Origen Noreste de la Península ibérica, mayor difusión en Catalunya. Características variedad
Vinos: Bàrbara Forés Blanc, Bàrbara Forés El Quintà (DO Terra Alta), Mas Franch Blanc (DO Montsant)
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Xarel.lo
Origen y mayor difusión Catalunya. Características variedad
Vinos: Canals Nadal Gran Xarel.lo (DO Penedés)
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Albariño
Origen Galicia y mayor difusión Costa este de Galicia y norte de Portugal. Características variedad
Vinos: Lagar de Costa, Bazán Ambar (DO Rias Baixas)
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Verdejo
Orgen medieval centro sur de España, mayor difusión en Castilla León. Características variedad
Vinos: Ambisna verdejo (DO Rueda)
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Hondarrabi Zuri
Origen País Vasco, mayor difusión Guipúzcoa y Vizcaya. Características variedad
Vinos: Itsasmendi txacolí (DO Txacolí de Vizcaya)
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Macabeo (viura) + xarelo + parellada
Origen y mayor difusión España. Características variedad Macabeo y Parellada
Vinos: cava Canals Nadal Brut, Canals Nadal Brut Nature, Canals Nadal Brut Nature Gran Reserva (DO Cava)
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Viognier
Origen Ródano en Francia, mayor difusión en Condrieu (norte ródano). Características variedad
Vinos: Humberto Canale Estate Viognier, Secreto de Viu Manent Viognier
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Torrontés
Origen en Galicia, España, mayor difusión Argentina. Características variedad
Vinos: Diego Murillo torrontés
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Chardonnay
Origen en Borgoña, Francia, difusión en todo el mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Estate Collection, Viu Manent reserva
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Sauvignon Blanc
Origen en Burdeos, Francia, difusión en todo el mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Estate, Viu Manent reserva, Secreto de Viu Manent
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Semillon
Origen Burdeos, Francia, mator difusión en Francia y Nuevo mundo. Características variedad
Vinos: Viu Manent Botrytis Selection
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miércoles, 5 de mayo de 2010

Última hora: Rhum Clément 10 ans Gran medalla de oro

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Acabamos de conocer la noticia de que uno de nuestros rones de más alta categoría ha sido premiado con el máximo reconocimiento en uno de los grandes certámenes anuales del sector de vinos y licores. Rhum Clément 10 ans obtiene la Gran Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2010, siendo el único ron del mundo que obtiene el máximo galardón de este prestigioso concurso internacional de vinos y licores. .

Rhum Clément 10 ans es el ron de máxima categoria de las 6 etiquetas disponibles en Panamá de la más famosa de las destilerías de la isla francesa de Martinica. importado y distribuido por SDS Internacional.
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Viu Manent sigue cosechando triunfos en este 2010. Ahora Bruselas

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Acabamos de conocer los resultados de la 17ª edición del Concurso Mundial de Bruselas 2010, uno de los más relevantes y con mayor reputación en el sector del vino. Este año fueron catadas 6964 muestras de vinos y bebidas espirituosas y los vinos de la viña chilena Viu Manent han resultado ampliamente reconocidos con la obtención de 1 Gran Medalla de Oro, 6 Medallas de Oro y 1 Medalla de plata, en total 8 premios que confirman a nivel internacional el gran mérito de la bodega del Valle de Colchagua en la elaboración de un catálogo de vinos en donde la calidad es un valor global.

Viu Manent Chardonnay Reserva 2009 Gran Medalla deOro
Viu Manent La Capilla Cabernet Sauvignon Single Vineyard 2007 Medalla de Oro
Secreto de Viu Manent Carmenère 2009 Medalla de Oro
Secreto de Viu Manent Syrah 2009 Medalla de Oro
Viu Manent Cabernet Sauvignon Reserva 2008 Medalla de Oro
Viu Manent Carmenère Reserva 2009 Medalla de Oro
Viu Manent Noble Semillon Botrytis Selection 2009 Medalla de Oro
Secreto de Viu Manent Sauvignon Blanc 2009 Medalla de Plata
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Todos estos vinos están disponibles en Panamá y son importados y distribuidos por SDS Internacional.
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lunes, 3 de mayo de 2010

El Pacharán Atxa a la conquista de la sobremesa

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SDS Internacional tiene el placer de presentar a sus clientes y amigos en Panamá a uno de los licores más apreciados en el norte de la península ibérica: El Patxarán.
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El Pacharán es un licor de 25 a 30% de volumen con una base de aguardiente de anís y obtenido de la maceración de un fruto silvestre conocido como "endrina" en Navarra o "basaran" en Euskadi que se encuentra en los bosques de casi toda Europa. Su sabor dulce es muy apreciado en la sobremesa y en el norte de la península ibérica es el digestivo más común.
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Documentado su consumo desde la edad media entre navarros y vascos, no es hasta fechas recientes que se populariza su consumo en otras latitudes por su agradable sabor, se acostumbra a servir bien frío en copa de cognac y con poco hielo para no estropear sus cualidades aromáticas de las frutillas maceradas.
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El Patxarán Atxa y el exclusivo Sierra de Orduña, ambos elaborados por una de las dos destilerias más antiguas que existen, llegaron a Panamá para aportar su característico sabor frutal y anisado en el final de las comidas, siendo el complemente ideal para después de los postres típicos panameños.
Destilerías Manuel Acha, los alambiques con más historia de la Península Ibérica
Destilerías Acha es la empresa más antigua del País Vasco, y una de las empresas familiares más antiguas de Europa y con una enorme historia y tradición en la elaboración de licores de gran calidad.

Ubicada en el centro de Amurrio (Álava), su histórica fabrica continua elaborando los productos según métodos tradicionales heredados de las generaciones anterioriores, combinándose sistemas artesanales de fabricación con la más vanguardista de la tecnología. El resultado es una gama de productos de muy alta calidad y de elaboración totalmente natural, única en el mercado, siendo el Patxarán su principal bandera y el Sierra de Orduña su producto más exclusivo.

PACHARÁN SIERRA DE ORDUÑA
Pacharan natural elaborado con una base de alcohol triple destilado. Se maceran las endrinas de la Sierra de Orduña en dicho alcohol, y se mezcla con la triple destilación de tres tipos de anís. Esta es una receta de la Destilería Acha desde hace más de 150 años. De cada Kilogramo de endrinas, se obtienen unos tres litros de producto terminado. Posee un sabor muy equilibrado y afrutado. Recomendado para tomarlo después de las comidas por sus propiedades digestivas. Está considerado el número 1 de los pacharanes

Para saber más:
Museo del Pacharan en Amurrio

sábado, 1 de mayo de 2010

El Chef Pedro Masoliver y sus recomendaciones de vinos

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De forma periódica el chef Pedro Masoliver, propietario del restaurante que lleva su apellido, hace recuento para la prensa panameña de los vinos de nueva aparición en el mercado bajo su propia óptica en lo que a destacados se refiere. En esta ocasión dos de las bodegas representadas por SDS Internacional cumplen para él con las expectativas. Son los vinos patagónicos de Humberto Canale y Jaspi del Montsant catalán a su juicio, dos extraordinarias muestras de relación calidad / precio excelente:
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"Otro vino aceptable es la colección de Humberto Canale, vinos muy honrado por su gran calidad y el extraordinario precio. Les recomiendo tanto el cabernet como el pinot noir , fabuloso, este, para compartir con la señora o con compañía femenina por lo agradable que esa uva les parece a las damas."
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Masoliver continúa con sus destacados nombrando al que consideramos el vino más destacado de nuestro catálogo en este 2010: "Jaspi, así se llama la ultima sensación del Montsant que ha llegado a mis manos, es duro de entrada como todo Montsant pero cae suavemente para ponerse sedoso al final y lo mejor, el precio, menos de lo esperado en un vino de esta categoría."
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Ver el articulo completo en el Blog de Can masoliver